Resep Soto Semarang Legendaris MAHI


Soto Legendaris di Kota Semarang Pariwisata Indonesia

1. Soto Bokoran, Seporsi yang Bikin Nagih. Tak jauh dari Simpang Lima, ada soto legendaris yang selalu ramai oleh pembeli. Apalagi kalau bukan Soto Bokoran Semarang yang terletak di Jalan Bokoran 55. Tempatnya sederhana, namun yang unik adalah sajian soto di mangkok mungilnya.


Soto Bangkong Semarang, Kuliner Legendaris Yang Ikonik D'PARAGON

1. Soto Bokoran. Soto ini terletak di Jl. Bokoran 55, lokasinya tak jauh dari kawasan Simpang Lima pusat kota Semarang. Kedai soto sederhana ini selalu ramai oleh pengunjung yang ingin menyantap hidangan sotonya. Tempat ini juga menyediakan banyak lauk tambahan seperti gorengan, bakwan, sate ayam dan perkedel yang bisa menambah serela makan.


5 Kedai Soto Legendaris di Semarang, Lezatnya Bikin Nagih

1. Soto Bangkong. Siapa yang tidak kenal Soto Bangkong ini, legendaris di kota Semarang. Memiliki cita rasa yang sangat khas, berdiri sejak 1950-an dan di dirikan oleh H. Soleh Soekarno. Mungkin sebagian masyarakat akan merasa asing terdapat selipan nama "Bangkong" biasanya diartikan katak besar, namun soto ini tidak terbuat dari daging katak.


10 Soto di Semarang, Santapan Kuah Segar yang Bikin Liburan Makin Semangat

Rekomendasi soto di Semarang yang pertama adalah tempat makan legendaris. Namanya Soto Ayam Pak Ra'an yang sudah ada sejak tahun 1970. Di sini kamu bisa menikmati semangkuk soto ayam terenak di Semarang. Semangkuk soto ayam Pak Ra'an berisikan suwiran daging ayam, irisan tomat, bihun, bawang goreng dan taburan daun bawang yang disajikan dengan.


Resep Soto Semarang Legendaris MAHI

Sejarah. Dalam buku berjudul Nusa Jawa: Silang Budaya karya Dennys Lombard, soto berasal dari Tiongkok dan pertama kali dikenal di Indonesia pada Kota Semarang.Semula, soto bernama cau do yang kemudian dibawa oleh perantau ke kampung halaman yang menyebabkan perubahan penyebutan nama. Dalam bahasa Hokkian dikenal dengan istilah cau do, jao to, atau chau tu yang bermakna jeroan dengan rempah.


Resep Soto Bangkong Khas Semarang, Gurih dan Segar Kuahnya

Makanan legendaris di Semarang yang kedua adalah Soto Bangkong. Olahan soto yang satu ini ternyata sudah ada sejak tahun 1950 silam loh! Pada awalnya, pemilik dari soto bangkong ini menjajakan sotonya dengan cara dipikul akan tetapi seiring berjalannya waktu soto bangkong semakin berkembang hingga memiliki sebuah kedai tempat makan yang besar seperti sekarang.


Panduan Membuat Soto Semarang 2 Langkah yang Enak

5. Soto Ayam Pak Ra'an. fr.foursquare.com. Diantara banyaknya pilihan soto enak di Semarang, Soto Ayam Pak Ra'an menjadi salah satu yang banyak diburu oleh warga lokal maupun wisatawan yang datang ke Semarang. Soto ayam yang satu ini juga dikenal sangat legendaris karena sudah ada sejak tahun 1970.


Soto semarang yang enak ini wajib dicoba, 10 tempat ini wajib jadi referensi! WisataHits

Jika Anda berada di Semarang dan mengidamkan sensasi kuliner yang legendaris, tak ada salahnya untuk mencoba Soto Bokoran 1949. Warung soto yang terletak di Jalan Plampitan nomor 55, Bangunharjo, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang ini telah mengukir namanya sebagai salah satu destinasi kuliner terpopuler di kota ini.


Try The Famous Soto Ayam Selan in Semarang Wisata Diary

Nah kalau saat ini kamu sedang berkunjung ke Semarang, kunjungi deh 5 kedai soto berikut ini : 1. Soto Ayam Pak Muri. Kedai Soto Ayam Pak Muri termasuk salah satu tempat makan soto legendaris yang ada di Semarang. Kedai ini sudah berdiri sejak tahun 1986 di Stadion Diponegoro, Semarang.


5 Kedai Soto Legendaris di Semarang, Lezatnya Bikin Nagih

Rekomendasi tempat makan siang enak di Semarang, Jawa Tengah yang cocok kamu nikmati bersama teman-teman maupun keluarga.. Sesuai dengan namanya, warung soto ini sudah legendaris dan eksis.


Mencicipi Ragam Soto Enak di Semarang TelusuRI

Tempat ini juga legendaris ya. Tipikal sotonya adalah memiliki pendamping berupa sate kerang yang mantap. Alamatnya berada di Jl. Brigjen Katamso No. 1, Karangtempel, Semarang Selatan.. Ada juga soto khas Semarang di Soto Ayam Pak No. Kuahnya bening ada bihun dan beberapa sayur. Buka selama 24 jam, alamatnya berada di Jl. Kaligarang Raya.


10 Rekomendasi Tempat Makan Soto Legendaris di Semarang

Di Semarang, ada soto legendaris yang juga bisa kamu coba, yaitu Soto Bokoran 1949. Kamu bisa memesan topping melimpah mulai dari potongan ayam, perkedel, sate usus, dan gorengan. Menu ini pun dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu mulai dari Rp 11 ribu rupiah saja per porsi.


10 Soto di Semarang, Santapan Kuah Segar yang Bikin Liburan Makin Semangat

Soto Legendaris di Semarang yang Dirintis Sejak 1946 Soto Bangkong, via Instagram/gilamakanjogja Soto legendaris satu ini dirintis oleh H. Soleh Soekarno dan sang istri. Keduanya merupakan masyarakat asli Solo yang mencoba peruntungan merantau ke Semarang sekitar tahun 1946. Bukan mengendarai transportasi, namun mereka berangkat dari Solo ke.


12 Rekomendasi Soto Enak di Semarang, Wajib Coba! Info Area

Soto Ayam Dargo Pak Wito adalah soto ayam di Semarang yang legendaris. Berdiri sejak tahun 1950 oleh Bapak Joyo Suwito. Semula soto ini hanya ditempatkan pada gerobak bongkar pasang yang mereka pajang di pasar Dargo, Semarang. Ketekunan Pak Joyo dalam menjaga kwalitas rasa, membuat soto ini tetap selalu diincar banyak pelahap kuliner.


Resep & Cara Membuat Soto Semarang Yang Khas

Soto Bokoran 1949 merupakan satu tempat makan legendaris di Semarang. Soto Bokoran 1949 terkenal dengan sajian sotonya yang khas, yakni dengan taburan bawang putih goreng di atasnya. Traveler dapat menyantap soto ini dengan tambahan lauk berupa tempe goreng, sate ayam, sate kerang, telur pindang dan perkedel.


10 Soto di Semarang, Santapan Kuah Segar yang Bikin Liburan Makin Semangat

COM, SEMARANG - Jika berkunjung ke Semarang, jangan sampai terlewat untuk mencicipi soto legendaris yang satu ini. Soto Bangkong yang berlokasi di Jl. Katamso. Kuah soto yang segar dan daging ayam kampung menjadikan hidangan ini mempunyai kelezatan khas di lidah. Setiap harinya, Soto Bangkong menghabiskan sampai 300 - 400-an porsi.

Scroll to Top