Resep Sayur Godog Betawi Hanya 5 Langkah


Resep Sayur Godog Betawi oleh Dwiyana Cookpad

Agar sayur godog rasanya renyah enak, setelah diiris kecil memanjang remas-remas pepaya muda dengan sedikit garam agar layu dan getahnya hilang. Agar rasa sayur gurih gurih enak, gunakan santan kelapa segar. Jika suka kuah yang kental, bisa ditambahkan 250 ml santan kental. Masukkan terakhir dan rebus hingga sayur mendidih lagi.


Resep Sayur Godog Pepaya Muda Khas Betawi yang Gurih Mantul

Sayur godog memang paling sedap jika disantap dengan lontong atau ketupat plus taburan kerupuk bawang yang banyak. Hmm, yummy! Walau hidangan ini tergolong sayuran berkuah namun masyarakat Betawi kerap kali menyebutnya dengan sambal godog, jadi jangan heran jika kemudian anda menemukan dua istilah ini untuk masakan yang sama. Bahannya sangat.


Resep Sayur Godog, Menu Andalan Saat Hari Besar MAHI

Menuju ke sayur godog kali ini. Resepnya sudah pernah saya share sebelumnya klik link disini untuk melihat resep sebelumnya, dan kini direcook dengan sedikit modifikasi. Sejak menampilkan resepnya di blog maka banyak pembaca yang berbagi tips dan resep sayur godog khas keluarganya masing-masing, yang paling banyak adalah memberikan saran menambahkan udang segar yang dihaluskan ke bumbu tumisan.


SAYUR GODOK TEMPE LABU SIAM KACANG PANJANG RESEP DARI MERTUA MENU PRAKTIS LEBARAN YouTube

Sayur godog khas Betawi ini paling nikmat dinikmati dengan ketupat saat Lebaran. Tata potongan ketupat di piring, lalu siram dengan kuah sayur godog. Berikan pula isian sayur di atasnya. Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Sayur godog siap dinikmati, deh. Nah, itulah resep sayur godog khas Betawi yang bisa jadi sajian spesial saat Lebaran.


Resep Sayur Godog Betawi, Gurih Bikin Nagih!

Adapun bahan bumbu untuk membuat kuah dari ketupat sayur godog di antaranya, ada cabai merah, bawang putih, kemiri, dan terasi goreng. Selengkapnya, ikuti resep ketupat sayur godog untuk 20 porsi dari buku "Hidangan Ketupat Nusantara Yang Paling Laku Dijual" (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Resep ketupat sayur godog


Resep Sayur Godog Betawi, Cuma 5 Langkah Pembuatan!

Sayur sambal godog ini memiliki kuah berwarna merah dan biasa disajikan bersama ketupat. Sajian ini dilengkapi kacang panjang, pete, daging tetelan, ebi, terasi, irisan tempe, dan pepaya. "Kalau mau makan sayur sambal godok di warung itu tidak akan ketemu. Tapi, bukan berarti tidak ada, sebab setiap keluarga Betawi yang merayakan Lebaran.


Ini Resep Sayur Godog Ala Chef Bahran Traveling

Tips membuat Sayur Godog Pepaya Muda: 1. Pepaya muda untuk sayur gurih pepaya muda ini harus yang benar-benar masih pucat warna dagingnya dan keras teksturnya. 2. Jika tak sempat menyiapkan pepaya muda serut bisa membeli yang sudah diserut kecil panjang di pasar tradisional. Harganya Rp 20.000 per kilogram.


Resep Sayur Godog Betawi Hanya 5 Langkah

Cara Membuat Sayur Godog: Potong labu siam dan tempe memanjang seperti korek api. Pisahkan potongan labu siam ke dalam wadah dan masukan 1 sdt garam. Remas-remas hingga berair. Haluskan bumbu ketupat sayur. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, kemudian masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis kembali.


Resep Sayur godog betawi oleh Laila Abdullah Cookpad

Itu dia resep sayur godog Betawi yang bisa kamu coba buat di rumah. Bagaimana, tidak terlalu sulit, kan?Nah, kamu bisa belanja bahan-bahan untuk membuat sayur godog pepaya muda khas Betawi ini di HappyFresh Supermarket! Belanja di HappyFresh Supermarket gak perlu khawatir kehabisan stok.Selain itu, kamu sudah bisa belanja dan langsung diantar ke rumah mulai dari jam 6 pagi setiap harinya!


Diah Didi's Kitchen Sayur Godog Betawi

Sayur godog merupakan hidangan khas Betawi yang biasanya disajikan saat Iduladha. Namun, sayur ini juga cocok disajikan untuk menu makan malam keluarga. Rasanya yang gurih dan pedas bisa membangkitkan selera makan. Berikut resep sayur godog yang bisa kamu tiru. 1. Bahan-bahan yang diperlukan


Resep Sayur Godog Labu Siam oleh Nyonya Ardhi Cookpad

Sayur Godog Khas Betawi. labu siam, diiris memanjang (saya 3 buah labu kecil) โ€ข cabe merah, diiris โ€ข cabe rawit merah (saya skip) โ€ข ceker ayam, direbus, tiriskan (saya ganti tulang ayam) โ€ข kaldu bubuk โ€ข garam โ€ข gula pasir โ€ข daun salam. Ine Ervina.


Resep Sayur Godog Betawi, Gurih Bikin Nagih!

Turn off heat. Sayur godog is best served with lontong/ketupat (Indonesian steamed rice cake), but can also be served with steamed white rice. Notes (*) Beef shanks or peeled shrimps are also pretty common in sayur godog. You can add 250 gram of either beef/shrimps and use just 1/4 cabbage head.


Resep Sayur Godog Lontong Sayur Betawi oleh Nurleni Cookpad

Reaksi. Eko Lilis dan pengguna lainnya memberikan reaksi. Resep Sayur Godog Labu Siam Khas Betawi. Kalau orang Betawi, Lebaran itu sampai sebulan lebih ๐Ÿ˜† jadi tiap hari ngerasain Lebaran. Mampir kerumah sodara, lebaran lagi, makan-makan lagi. Hari berikutnya kita yang jadi tuan rumah. Masak memasak tu kagak berenti-berenti.


Resep Sayur Godog Betawi Just Try & Taste

Sayur Godog khas Betawi merupakan sajian berkuah yang terbuat dari potongan labu siam dan dimasak dalam kuah santan berbumbu gurih. Biasanya santapan ini selalu hadir dalam deretan menu saat Hari Raya tiba. Less. Sayur Godog Betawi, Kuahnya Gurih Banget! bahan. cara membuat.


Resep Sayur Godog khas Betawi oleh Mrs.Tans Cookpad

Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri. Masakan ini berhasil mengawinkan beberapa bahan, sehingga menciptakan perpaduan rasa manis, asin, dan gurih yang sangat pas. Gak melulu Lebaran Idul Fitri, sayur godog juga cocok jadi menu saat Idul Adha. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini!


Resep Sayur Godog Betawi Resepedia

Penyuka lontong sayur khas Jakarta wajib banget cobain resep sayur godog Betawi ini. Buat kamu yang belum tahu, sayur godog adalah sayur kuah bersantan yang jadi pendamping lontong atau ketupat sayur gaya Betawi. Bahan utama sayur yang selalu hadir di penjaja nasi uduk dan lontong sayur Betawi ini biasanya berbahan utama labu siam atau pepaya.

Scroll to Top